sábado, 17 de janeiro de 2009





hummm tava bom demais, eu que fiz rsrsrs
foi o que almoçamos no sábado, muito bom!
a noite foi so uma sopinha, com um sandes misto!
e se preparar que amanha ( domingo) tem rojões na casa da sogrinha!!
socorro, tem jeito dessa miúda fazer dieta!?
ta dificil...mas eu juro que tento..so que não ando a conseguir!
eita comidinha boa!!
sem contar que eu adoro cozinha, e o marido adora minha comidinha..então ja viu né!
mas eu prometo que continuo a tentar!!
aqui vai a receitinha...
Bacalhau á Zé do pipo!!
Ingredientes:Para 4 pessoas

1 lombo de bacalhau
2 cebolas médias
1 litro de leite
4 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
1 tigela de maionese (feita com 2 gemas e 4 dl de azeite)
750 grs de batatas em puré
azeitonas pretas
Confecção:
Depois de bem demolhado, corta-se o bacalhau em postas.Leva-se a cozer com leite.
Entretanto, picam-se as cebolas e levam-se a estalar com o azeite, o louro, sal e pimenta e um pouco de leite de cozer o bacalhau.A cebola deve ficar branca e macia e nunca loura.
Depois de cozido, escorre-se o bacalhau e coloca-se num recipiente de barro ou, o que é preferível, cada posta num recipiente de barro individual.Deita-se a cebola sobre as postas de bacalhau, que depois se cobrem completamente com a maionese,( eu nao coloquei) acho que fica anjoativo.Contorna-se com o puré de batata passado pela seringa ou saco e leva-se a gratinar.
Enfeita-se com azeitonas pretas.
bom apetite! e mesmo muito boa!

1 comentário:

  1. Ai, amiga, nunca vou a Portugal te visitar...com essas receitas vou precisar fretar um avião pra trazer-me de volta...Anda cá, vamos a praia , comer salada de fruta e tomar agua de coco, vai!! Voce tá um perigo nessa cozinha!!

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